スル太屋スタッフのBLOG

啓蟄

阪神高速のオンラインショップ スル太屋のおトク情報や商品の入荷情報を発信!

カテゴリー



バックナンバー

一覧


最近の投稿

RSS


2018年03月06日|日記

啓蟄

エアリズムから又ヒートテックに着替えたスル太屋店長緒方です。

今日から「二十四節気」でいうところの「啓蟄」の期間になります。

「啓蟄」。暖かくなって虫が土の中から出てくる時期(春分の日まで)の事。

虫は苦手なんで、出来る事ならずっと眠っていてほしいですけどね。!(^^)!

ところで、「二十四節気」って全て知ってます?

立春やら大寒とかはなんとなく知ってますが、詳しく理解している人は少ないかもしれませんね。

ブログをやっているお蔭で色んな事が勉強になります。


寒さがぶり返してくると、暖かいものが食べたくなりませんか。

先週末は、会社の後輩が作ってくれた鍋をいただきました。

「北の大地からミニ物産展」でも小鍋の販売もしております。

           ⇓

北の温もり子鍋セット

「石狩鍋」と「かに鍋」が2セットづつ入ってます。

シニア世代で独り者のあなた!如何ですか。!(^^)!

konabe.png 

kitanodaiti.png

ページトップへ