スル太屋スタッフのBLOG

本日は、煮干しの日です。

阪神高速のオンラインショップ スル太屋のおトク情報や商品の入荷情報を発信!

カテゴリー



バックナンバー

一覧


最近の投稿

RSS


2019年02月14日|日記

本日は、煮干しの日です。

スル太屋店長の緒方です。

本日は、

全国煮干協会が1994(平成6)年5月に制定。「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」の語呂合せ。

って事で誰がなんと言おうが「煮干しの日」でございます。

煮干しと言えば、「煮干しラーメン」。「煮干しラーメン」と言えば、大阪では、「玉五郎」。

確か発祥は、天満市場の裏手だったはずです。

たまたま通りかかって、見つけてからあっという間に系列店が増えましたね。

私のお気に入りベスト5に入ります。

会社の近くにもあるのですが、飲み会の後、皆と別れたあとにフラッと入る事があります。

深夜に食べるには、豚骨系より体に良いかも。!(^^)!

どなたか!私に煮干しを!!!!


只今、阪神高速PAでは、「SNS投稿キャンペーン」を実施中です。

対象メニューをご注文いただき、それを「#阪神高速 #〇〇PA」をつけて

SNSに投稿してください。

画面をレストランスタッフに見せると、珈琲一杯無料チケットが貰えますよ。

snscp.png

ページトップへ

2019年02月14日|日記本日は、煮干しの日です。

日米アカデミー賞 | ブログトップ | 純米大吟醸鍋!!